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Des idées recettes pour un Noël sans gluten

Ne pas manger de gluten pendant les fêtes peut sembler compliqué pour beaucoup alors vous trouverez quelques astuces simples et idées recette à piocher pour un noël délicieux et sans gluten de A à Z.

Entrées apéritives:

Caviar de tomates séchées 

  • 1 boite de tomates séchées
  • 1 pot de caviar de tomates
  • 100g de pignons
  • 100g de parmesan ou Etorki rapé

C’est tout simple, il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble.

Feuilles d’endives garnies de dés de foie-gras

Bâtonnets de comté et abricot moelleux à piquer ensemble ou tomates et mozzarella

Entrées

Brouillade d’oeufs à la truffe 

Compter 2 oeufs par personnes. Cassez les oeufs et les faire mousser au batteur avec un peu d’huile, ajouter ciboulette, persil et assaisonnement. Une fois les invités à table lancer la cuisson dans une casserole  sans cesser de tourner, les sortir du feu avant cuisson complète. Y ajouter, un filet d »huile de truffe blanche, ou des copeaux de truffes noires.

Plat

Épaule d’agneau de 7 heures

Epaule d'agneau

Epaule d’agneau

Mettre dans un grand plat à gratin la viande avec 500g de carottes, 2 oignons en lamelles, 2 gousses d’ail, huile d’olive et un bouillon d’arôme. Enfourner à 120°C pendant 7 heures en n’oubliant pas d’arroser la viande toutes les heures après 3 heures de cuisson d’une 1/2  verre d’eau.

Accompagner de purée maison (brocolis, carottes, pommes de terre ou potimarrons)

Desserts

Bûche glacée aux trois chocolats

  • 200g de chocolat noir+25cl de crème soja
  • 200g de chocolat blanc+20cl de crème coco
  • 200g de chocolat au lait+20cl de crème coco

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Faire fondre tous les chocolats séparément et leur crème, les laisser refroidir et les incorporer un à un en couche en terminant par le chocolat noir.Mettre au congélateur la veille du dîner.

Truffes au chocolat

Truffes chocolat sans gluten

Truffes chocolat sans gluten

Faire fondre doucement 250g de chocolat noir avec un café serré puis incorporer 3 jaunes d’oeufs. Laissez refroidir. Faites des boules de la taille d’une grosse bille et les rouler dans du cacao en poudre.

Biscuits moelleux à l’orange au goût de pain d’épice

  • 250g de poudre de noisette
  • 150g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de gomme de guar bio
  • 1 pincée d’épices garam masala indien
  • 6 oeufs
  • 2 cuilllères à soupe de confiture d’orange
  • 10cl d’huile
Incorporer tous les ingrédients dans un saladier, battre et mélanger au mixeur. Verser dans un moule rond tapissé d’un papier sulfurisé. Cuire à 150° pendant une petite heure.
Servir avec un carpaccio d’orange à jus recouvert d’un croquant de caramel.

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