Est-ce que le tacos est halal ?

O’tacos est en passe de devenir la première chaîne de restauration rapide halal en France. Pas moins de 150 ouvertures sont prévues pour 2017 !

A lire en complément : Comment savoir si mes blancs en neige sont réussis ?

PRÉSENTATION

O’tacos est une chaîne de restauration rapide halal et française fondée en 2007 et proposant des tacos retravaillés à la française.

A lire également : Les dernières tendances dans le monde des restaurants étoilés

Innovations

En 2007, au cœur de la capitale des Alpes, le fondateur a décidé de travailler sur une version des « tacos français ». À l’autre bout de son cousin mexicain, les « tacos français » sont adaptés aux schémas de consommation français, notamment l’inclusion de frites, un standard pour la restauration rapide en France, mais ce n’est pas assez « Frenchie » le goût pour eux.

Vient ensuite la « French touch », une délicieuse sauce au fromage inspirée du savoir-faire français.

Le concept O’tacos est donc simple mais efficace : ajoutez des frites au sandwich et accompagnez-le de ce que vous voulez (viande, fromage, sauce…). Le tout est mélangé à une sauce au fromage maison.

O’tacos a pu parier sur une tendance très appréciée, la composition libre du sandwich, des milliers de compositions différentes existent. Une véritable personnalisation qui a séduit le grand public.

L’une des forces du concept O’tacos est l’architecture de ses restaurants. En fait, O’tacos propose de grands espaces et des lieux conviviaux où les clients peuvent vivre une expérience distincte. vos amis ou votre famille.

Cette ambiance chaleureuse et dynamique dans les points de vente est l’une des sources d’enthousiasme de cette marque.

COMMUNICATION

O’tacos est également omniprésent sur les réseaux sociaux avec plus d’un million de fans sur Facebook et une communication bien établie.

— Un slogan bien trouvé « A Tacos Yes But At Tacos »

– Une charte graphique qui respecte les codes du fast-food, mais surtout la touche stylisée du logo, lui donne une touche un peu « haut de gamme ». C’est donc une identité graphique forte qui fait toute la différence. L’aspect design apporte un réel plus et renforce l’image de la marque

— Une stratégie d’autopromotion qui met en avant la plupart du temps les photos de ses fans

– Contributions humoristiques et montage efficace, en ligne avec leur objectif (15-25 ans)

— Facebook Live pour renforcer la proximité avec les clients

Une stratégie numérique, oui ! Mais pas ça…

— Sponsoring : partenariat officiel avec le Club de Montpellier (Ligue 1) sur les shorts des joueurs

— Placement des produits dans des clips

— Enthousiasme marketing autour de la compétition Gigatacos

— Campagnes d’affichage dans les grandes villes

— création de vidéos buzz

— Le dernier « hit » de la marque O’tacos est une publicité qui est actuellement diffusée sur M6

AVANCÉ

O’tacos a poursuivi sa croissance depuis 2007 et a pris le risque de franchiser la marque en 2015. Le résultat : un succès total !

O’tacos, c’est aussi l’introduction d’un nouveau concept : O’Caffé, le succès va-t-il s’épanouir autant que celui de son aîné ? ! L’entreprise suit…

HISTOIRE

Pour 2016 :

  • Nombre de restaurants en activité : 90 restaurants en France et à l’étranger
  • Prévision des ouvertures : 150
  • Conquête internationale : New York, Marrakech, Bruxelles, Brunei
  • Abonnés sur les réseaux sociaux : 1 million
  • d’abonnés

2015 :

  • Présentation du réseau de franchises
  • Ouverture de 7 restaurants en Ile de France
  • Rebranding de la marque O’Tacos, qui souhaite élargir son objectif en proposant de nouveaux produits
  • À la demande des franchisés, O’Tacos a créé sa succursale : « O’Franchise », un support pour l’aventure O’Tacos

2013 :

  • Le concept est entièrement restructuré par des professionnels du développement de réseaux dans le but de développer la franchise.
  • Mise en œuvre des normes, des recettes perfectionnées et variées, 92 % de satisfaction client
  • Lancement d’O’Tacos sur les réseaux sociaux : 30 000 fans en moins de 6 mois

2010 :

  • Ouverture du premier restaurant de Bordeaux
  • Un succès inégalé qui confirme l’importance croissante d’O’Tacos auprès de son public
  • Premiers articles de presse qui confirment la folie des tacos en France

2007 :

  • L’idée des Alpes
  • Adaptation du produit source et mise en œuvre de la sauce au fromage maison, élément important de la production d’otacos
  • Plus de 20 000 combinaisons de tacos différentes, une première

Pour plus d’informations sur O’tacos : ICI OrLa

vous pourriez aussi aimer