Avatar of Carole

Boréa, le réseau de boulangeries orienté bien-être et naturalité !

 Le lien entre pain et design, graines de lin et développement ? Focus sur Boréa, le réseau de boulangeries orienté bien-être et naturalité !

borea

A l’origine… la recette oubliée d’un pain aux multiples vertus retrouvée dans les archives familiales

Et c’est ainsi que David Borréani, cinquième génération d’artisans boulangers pâtissiers du sud de la France, réadapte cette recette sans levure chimiqueSoit aujourd’hui, plus de 30 variétés de pains pétris et cuits sur place tout au long de la journée, dont plusieurs pains spéciaux notamment :

  • Le pain santé : issu de graines de lin, drainant et riche en oméga 3
  • Le « probody » : pain protéiné à base de farine de maïs et de soja.
  • Le pain matinal : à base de muesli auquel on ajoute des fruits frais (pommes, ananas) pour faire le plein d’énergie dès le matin
  • Des pains régionaux, pain tomates basilic, chèvre à la fleur de thym…

Autant d’atouts que le 2nd larron de cette aventure, Laurent Rémond, jeune entrepreneur formé aux métiers de la stratégie d’entreprise et du commerce, propose de mettre en valeur.

Quand le boulanger affiche ses valeurs, cela donne… intégrité, naturalité, partage et complicité

Pour ce réseau de boulangeries d’un nouveau genre, les valeurs sont au nombre de 4. Déclinées dans l’ensemble de l’approche humaine, gustative, architecturale et esthétique. Une approche du pain à 360° !

Intégrité : cette valeur provenant du passé est fortement ancrée dans l’histoire de la marque par les hommes qui la font. Une valeur qui se transmet de génération en génération.
Naturalité : ou comment passer d’un héritage de ce type fort à une déclinaison moderne et audacieuse.
Partage : facile à comprendre que cette envie bien légitime des fondateurs de vouloir faire rayonner leur concept BOREA à travers les pays pour que tout le monde puisse partager !
Complicité… au quotidien, pour être bien dans son corps et dans sa tête.

Né en 2005, le concept BOREA a vu son 1er magasin ouvrir à Six Fours Les Plages (83) en 2011. 2012 a vu ensuite le lancement du réseau de franchise « le Boulanger BOREA France ». Avec l’ouverture prévisionnelle de 5 nouvelles franchises et succursales dans les semaines et mois à venir… on peut imaginer que chacun d’entre nous en ait bientôt un à portée de main !

Pour en savoir plus : http://www.boulangerie-borea.com/

A lire également : 97% des français aiment le pain, mais le consomment de moins en moins

Posté le

, ,

Comments are closed.

Plus d’actualités

113 queries in 0, 183 seconds.