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Yvon Reyss, champion de France de Cuisine Amateur 2011

Après 7 mois de compétition, 3500 dossiers de candidatures, 360 candidats et 30 épreuves dans toute la France, Yvon Reyss est sacré Champion de France de Cuisine Amateur 2011.
La finale s’est tenue les 25 et 26 novembre derniers, au Carrefour planet Montesson: les 6 finalistes ont eu une heure pour réaliser un plat et une heure et quart pour réaliser un dessert à partir d’un panier surprise.

Dans le panier, aubergines, poivrons jaunes, carottes, tomates oranges, ananas, poires, foie gras mi-cuit, côtes d’agneau, parmesan, carambars, petits suisses, chocolat noir, noix de coco râpées, amandes effilées et spéculos. A ce petit jeu, c’est Yvon Reyss qui l’emporte, en cuisinant une « raviole d’aubergines à la poire crue et sa côtelette », avec sa « verrine laitière, ananas caramélisé au miel ».
Il remporte pour 7.500 euros de cadeaux.

Yvon Reyss, champion de France de cuisine amateur 2011

 

Retrouvez les photos et le récit de la finale sur le site internet de la Fédération Française de Cuisine Amateur et sur la page Facebook de la FFCA.

La prochaine édition du Championnat de France de Cuisine Amateur commence en février 2012.

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