Avatar of Ysabelle

Soupe d’hiver riche en fer

Cette soupe aux lentilles et aux épinards est riche en fer et en fibres : elle convient particulièrement aux personnes dont le taux de cholestérol est élevé.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées finement
  • 2 oignons hachés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 3 carottes en dés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 250g de lentilles rincées
  • 250g/500g d’épinards lavés hachés
  • Sel et poivre

La recette :

  • Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile.
  • Ajouter le céleri, les carottes, le bouillon de légumes, le concentré de tomates et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter les lentilles et cuire encore 15 minutes
  • Ajouter les épinards et laisser mijoter 5 minutes.
  • Saler, poivrer et server.

D’après : « La guérison dans votre assiette » de Rachel Fontaine Editions Cardinal

Pour en savoir plus sur le fer dans l’alimentation : une santé de fer

Retrouvez une autre recette de lentilles : soupe d’hiver lentilles corail à l’indienne

Posté le

, , , , , , , , ,

No comments yet.

Laisser un commentaire

Plus d’actualités

116 queries in 0, 786 seconds.