Cette soupe aux lentilles et aux épinards est riche en fer et en fibres : elle convient particulièrement aux personnes dont le taux de cholestérol est élevé.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées finement
- 2 oignons hachés
- 1 branche de céleri en dés
- 3 carottes en dés
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 250g de lentilles rincées
- 250g/500g d’épinards lavés hachés
- Sel et poivre
La recette :
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile.
- Ajouter le céleri, les carottes, le bouillon de légumes, le concentré de tomates et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter les lentilles et cuire encore 15 minutes
- Ajouter les épinards et laisser mijoter 5 minutes.
- Saler, poivrer et server.
D’après : « La guérison dans votre assiette » de Rachel Fontaine Editions Cardinal
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Posté le 13 décembre 2013
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