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Quiche potiron, oignon rouge, chèvre cendré

Recette extraite du livre Cojean tout simplement aux Editions de La Martinière 

quiche potiron

crédit photo : Betül Balkan

Ingrédients pour 4 personnes
35 mn de préparation – cuisson 1h

  • 850 g de potiron
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 80 g d’oignons rouges émincés
  • 10 g de gingembre frais pelé et haché
  • 450 g de pâte brisée
  • 100 g de chèvre cendré
  • 2 œufs entiers – 2 jaunes d’oeufs
  • 12 cl de crème épaisse
  • 25 cl de crème liquide
  • sel & poivre

La recette

1-Préchauffez le four à 170°c.
2- Réaliser l’appareil à quiche en fouettant les œufs entiers puis les jaunes. Incorporez la crème épaisse puis la crème liquide, salez et poivrez.
3- Pelez le potiron. Taillez-le en petits cubes. dans une poêle, faites les sauter avec les oignons et le gingembre dans l’huile d’olive sur feu vif pendant 10 minutes.
4- Étalez la pâte brisée dans un moule de 24 cm de diamètre et piquez le fond avec un fourchette. Couvrez avec du papier sulfurisé puis avec des légumes secs. Laissez cuire 10 minutes. Sortez la pâte du four et ôtez le lest.
5- Disposez le potion sur la pâte et ajoutez les rondelles de chèvre cendré. versez l’appareil à quiche. Enfournez 40 mn.

Servez froid ou chaud.

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