Avatar of Karine

Financiers à la pistache

Selon la légende, le financier aurait été inventé par un pâtissier français, appelé Lasne, pour régaler les financiers sans qu’ils ne se salissent les mains. Pour d’autres, ce nom dériverait du moule rectangulaire traditionnel qui ressemble à un lingot d’or. Une autre théorie dit que ce gâteau est devenu populaire dans le quartier financier de Paris autour de la Bourse du Commerce*…

SONY DSC

Ingrédients pour 12 financiers

  • 50 g de farine
  • 45 g de poudre d’amande
  • 90 g de sucre glace
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre noisette
  • 1/2 cuillère à café de pâte de pistache
  • 20 g de pistaches émondées et pilées

La recette

1- Mélangez dans un récipient la farine tamisée, la poudre d’amande et le sucre glace.
2- Fouettez les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement.
3- Incorporez les blancs au mélange précédent et mélangez délicatement. Ajoutez la pâte de pistache et les pistaches pilées et mélangez au fouet.
4- Ajoutez le beurre noisette à la préparation.
5- Laissez reposer la préparation 20 min.
6- Préchauffez votre four à 200°C. Remplissez les moules à financiers et faites cuire au four pendant 15 à 20 min.

Et pour retrouver les recettes KitchenK, rendez-vous sur : www.kitchenk.fr

*source Wikipédia

Posté le

, , , , ,

Comments are closed.

Plus d’actualités

113 queries in 0, 118 seconds.