Quelle quantitĂ© d’eau pour cuiseur riz ?

Il ne suffit pas d’avoir un cuiseur Ă  riz. Vous devez ĂŞtre capable de cuire votre riz avec ce cuiseur pour qu’il soit utile. Comment bien cuire le riz avec une cuisinière ?

Le dosage

Le riz provient de la famille des graminĂ©es ou des porracĂ©es et est cultivĂ© dans les rizières, dans les zones inondĂ©es ou non, notamment en Asie et en Afrique de l’Ouest. La consommation est importante dans les pays de ces deux continents, mais aussi en Europe. L’Europe qui a hĂ©ritĂ© du cuiseur Ă  riz et comment le prĂ©parer.

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Cet amidon est de plusieurs variĂ©tĂ©s, dont le riz basmati brun et le riz blanc Ă  base d’amidon. Pour bien prĂ©parer ces deux variĂ©tĂ©s les plus cĂ©lèbres et les plus consommĂ©es Ă  la maison, tout est en dosage. L’eau requise et le nombre de grammes de riz nĂ©cessaires doivent correspondre. Pour ce dernier, un verre suffit pour la mesure ou le verre doseur fourni avec le cuiseur Ă  riz lors de l’achat.

Le riz Basmati

Le riz basmati est originaire du Pakistan et de l’Inde. C’est un riz parfumĂ©, Ă  grain long, entre 7 et 8 millimètres, connu pour son caractère fin et non collant. Pour cuisiner, vous avez besoin d’une dose de riz pour 1,5 boĂ®te d’eau. Vous pouvez augmenter les quantitĂ©s mais gardez toujours cette correspondance Ă  l’esprit afin que l’eau ne dĂ©truise pas la texture de votre riz. Versez l’eau puis le riz non rincĂ© dans le cuiseur et laissez mijoter.

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Riz blanc

La prĂ©paration du riz blanc n’est pas compliquĂ©e non plus, tout est Ă©galement en jeu en ce qui concerne le dosage. C’est un riz sans son ni germes. Beaucoup moins nutritif que le riz basmati, il faut une mesure de riz pour une mesure Ă©quivalente d’eau. Lors de la cuisson, le processus reste le mĂŞme sauf qu’il faut rincer le riz ici pour Ă©liminer l’amidon qui peut le rendre collant.

cuiseur Ă  riz, Cuiseur Ă  riz ou cuiseur Ă  riz, petit Peu importe comment vous l’appelez, chaque riz a sa mĂ©thode de cuisson pour ĂŞtre parfaite.

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