Quel substitut aux œufs pour des recettes gourmandes ?
Que ce soit par choix ou par nécessité, de plus en plus de personnes cherchent à cuisiner sans œufs. Intolérances, allergies, alimentation végétale ou volonté de réduire son impact environnemental, les motivations sont nombreuses. S’affranchir des œufs ne signifie pourtant pas renoncer à la gourmandise.
Grâce à Yumgo, il est désormais possible de réaliser des recettes savoureuses, sucrées comme salées, en conservant tout le plaisir de cuisiner sans compromis sur la texture ou le goût.
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Yumgo, l’alternative végétale 100 % gourmande
Yumgo est une marque française innovante qui propose une gamme complète de substituts végétaux aux œufs. Tous nos produits sont conçus pour s’adapter à tous les usages culinaires.
Que vous ayez besoin d’un œuf entier, d’un jaune ou d’un blanc, nous avons développé des alternatives liquides et en poudre, faciles à utiliser, sans allergènes majeurs, et parfaites pour tous les types de recettes.
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Chaque produit Yumgo a été formulé pour reproduire les propriétés techniques et gustatives des œufs. Vous pouvez les utiliser pour créer des préparations moelleuses, aériennes, onctueuses ou structurées, selon les besoins. Gâteaux, mousses, brioches, sauces, flans, meringues… les possibilités sont infinies.
La majorité de nos produits ont par ailleurs été imaginés pour répondre aux enjeux des professionnels de la gastronomie et faciliter la transition des chefs vers le végétal. Nous proposons donc une solution innovante pour l’alimentation de demain et pour répondre aux enjeux environnementaux.
Utilisez facilement les produits Yumgo et obtenez des résultats bluffants
Une des plus grandes forces des produits Yumgo, c’est leur facilité d’intégration dans les recettes traditionnelles. Vous avez simplement à suivre les dosages indiqués (par exemple 50 ml de Yumgo Blanc pour remplacer un blanc d’œuf) afin d’obtenir un résultat similaire, voire supérieur à celui obtenu avec un œuf.
Les produits Yumgo ne nécessitent par ailleurs aucune préparation particulière. Ils peuvent être incorporés directement dans vos pâtes à gâteaux, vos appareils à quiche ou vos émulsions. Leur conservation optimisée (notamment sous forme de poudre) les rend pratiques pour un usage quotidien comme professionnel.
Notre Yumgo blanc en poudre peut par exemple être utilisé pour faire des mousses, des meringues ou des biscuits. Il ne contient aucun allergène majeur et remplace parfaitement le blanc d’œuf dans la majorité des recettes. Ce produit est obtenu à base de protéines de pommes de terre, de fibres d’alcala, de fibres de lin…
Les produits Yumgo : une alternative éthique, écoresponsable et certifiée
Opter pour les substituts Yumgo, c’est aussi faire un choix responsable. En supprimant les œufs de vos recettes, vous réduisez significativement votre empreinte carbone : l’impact environnemental de la production d’œufs est l’un des plus élevés dans le secteur agroalimentaire.
Yumgo s’engage également pour une alimentation plus éthique, respectueuse du vivant et des ressources naturelles. Tous les produits que nous vous proposons sont 100 % végétaux, sans gluten, sans soja, sans fruits à coque et labellisés pour garantir une qualité exceptionnelle.
Pour vous accompagner dans votre transition vers une cuisine sans œufs, nos experts vous proposent des recettes gourmandes pour une alimentation plus végétale : cookies moelleux, brioches dorées, crèmes onctueuses ou encore meringues croustillantes, toutes testées et validées avec ses substituts.
Nos produits vous garantissent le même goût, les mêmes résultats visuels et textures qu’avec un œuf traditionnel.