Comment traiter l Aérocolie ?

Souffrez-vous de ballonnements et de douleurs abdominales ? Saviez-vous que les ballonnements intestinaux sont étroitement liés à la nutrition ? Que pouvez-vous faire pour améliorer ces problèmes digestifs ? Le LQDP vous explique tout  !

Les gaz : la cause des ballonnements

Le terme « aérocolie » désigne une accumulation de gaz dans le gros intestin. Pourquoi produisons-nous des gaz ? Tout simplement parce que nous hébergeons des bactéries, un petit organisme microscopique, gratuitement dans le gros intestin ou le gros intestin. Ces bactéries sont essentielles à notre survie car sans elles, nous ne serions pas en mesure de digérer ou de nous protéger d’autres bactéries pathogènes, par exemple. Ces bactéries ne sont donc pas seulement libres, elles sont également présentes en pension complète, car elles se nourrissent de ce que nous ingérons. Ils convertissent donc les résidus de digestion en d’autres substrats et notamment des gaz. On dit qu’il y a fermentation . Selon ce que nous mangeons, il y aura différentes fermentations avec plus ou moins de production de gaz.

A découvrir également : Les pièges à éviter pour réussir sa perte de poids

Les gaz peuvent également être causés par une trop grande consommation d’air pendant la prise alimentaire. En revanche, si l’aérocolie n’est pas dangereuse, elle est désagréable. Les principaux symptômes de l’aérocolie sont les ballonnements, les douleurs abdominales, les ballonnements et même les éructations (ou de simples éructations, ou rototo pour les bébés !).

Symptômes de surproduction de gaz

Peut-être avez-vous déjà enregistré un excédent de production de gaz ? Les principaux symptômes sont les suivants : — estomac gonflé ou enflé, — douleurs lors de la digestion, — douleurs abdominalesflatulences, — les .

Lire également : Conseils pour alléger et sublimer vos recettes culinaires

ballonnements et les gaz sont donc très étroitement liés ! connaissances Vous savez que nous émettons en moyenne 15 à 20 pets par jour soit 50 à 150 centilitres de gaz par jour ! Et attention, mesdames ! Parce que toutes les princesses que nous sommes, nous sommes de bonnes productrices de gaz avec plus de 30% de gaz par rapport aux hommes Les (bref : on pète plus) !

10 conseils pour limiter les ballonnements et les ballonnements

1 – Mangez lentementÉvitez l’eau gazeuse, bien sûr ! Et . 2- toutes les limonades aussi. 3 – Oubliez les chewing-gumsLimiter une alimentation trop riche en fibres : Malheureusement, si les fibres ont des effets intéressants sur la santé, elles ne sont que facilement digérées dans l’intestin et constituent donc un un vrai plaisir pour nos bactéries ! Mais attention : ne les éliminez pas de votre alimentation, car ils ont encore beaucoup d’actifs ! ou autres chewing-gums : ils contiennent généralement des sucres non fermentescibles qui tendent à amplifier les phénomènes de fermentation. Nous absorbons également trop d’air en le mâchant. 4 – Évitez les fruits et légumes crus, par exemple 5 – Limitez les aliments trop lourds et trop grascolopathie fonctionnelle, une alimentation faible en FODMAP : Cela rend la digestion encore plus difficile. 6 — Pour les personnes atteintes de limitera certainement la production de gaz.

WeBook WeCare propose un régime avec syndrome du côlon irritable avec des menus hebdomadaires adaptés à vos restrictions et à votre alimentation.

7- https://le-quotidien-du-patient.fr/wp-content/uploads/2019/03/Story-SII-WeCook-We-Care-Carr-1-1.mp4 Évitez de consommer trop de viande rouge. 8 – Attention au lait : leÉvitez certains aliments tels que le chou et le lactose peut provoquer des troubles intestinaux cause. En revanche, le yaourt, le fromage blanc et le fromage sont mieux tolérés. 9 – brocolilimitez le stress et l’anxiété (connu sous le nom de famille des crucifères) : ils ont tendance à augmenter la production de gaz. 10 — Et  ! Les ballonnements sont extrêmement liés à nos humeurs !

Quel remède contre les ballonnements et les ballonnements ?

En plus des aliments à éviter, faites attention à certains aliments qui peuvent aider à soulager les ballonnements : • pissenlits • mélisse • sauge • tisane • thym • romarin

Et si ce n’est pas le cas :

Top 10 des aliments qui inhibent les ballonnements : ce ne sont pas que des salades !

Pensez aussi à boire !

Pourquoi ça sent si fort ?

Et oui ? Pourquoi ne produisons-nous pas de gaz qui sentent la rose ou la vanille ? Cela devient de plus en plus approprié de toute façon soyez ! Eh bien, là aussi, les bactéries produisent des substrats de fermentation parfumés. Parfois, ce sont des composés sulfureux qui sentent mauvais et frisent « l’œuf pourri » ! La composition d’un pet est en moyenne : — 59 % d’azote — 21 % d’hydrogène — 9 % de dioxyde de carbone — 3 % d’oxygène — 1% de sulfure d’hydrogène (le truc puant).

Cependant, il s’agit toujours d’une moyenne, et selon le type de gaz produit dans l’intestin, l’odeur du pet est plus ou moins forte.

Et pourquoi y a-t-il du bruit ?

Le son du gaz provenant de l’anus dépend de la pression du gaz. Plus il sera bas, plus le pet sera silencieux, et vice versa : lorsque la pression du gaz est plus élevée, la peau autour de l’anus vibre sous l’action de cette pression, d’où ce son musical et tellement reconnaissable qu’il sera impossible de dire « non, ce n’est pas moi » ! Mais sois attention, le son émis est musicalité : plus les muscles de l’anus sont tendus, plus l’anus vibre vite et plus le son produit est net .

Pathologies associées aux ballonnements et aux gaz

Les

colopathie fonctionnelle ou le syndrome du côlon irritable, l’intolérance au lactose, le reflux gastro-œsophagienballonnements et les gaz peuvent être isolés, c’est-à-dire à temps et directement liés à notre stress ou à ce que nous venons de manger (repas trop riches, trop gras, etc.). Les médicaments peuvent atténuer ces symptômes sur avis médical. Attention, si les symptômes persistent, vous devez consulter un médecin, car des pathologies sont associées à ces symptômes. Ceux-ci incluent la …

À découvrir  :

Le syndrome du côlon irritable (SCI) est une maladie chronique qui empoisonne la vie des personnes touchées. Laissez Parlez-nous de ça !

sources

— Le journal des femmes. — Philippe Godeberge et Caroline Balma-Chaminadour, qu’est-ce que tu as dans l’estomac ? , Hachette, 2017.

vous pourriez aussi aimer