Yumgo est une solution innovante qui réinvente la cuisine sans œufs. Conçue pour offrir la même texture, le même goût et les mêmes performances que les œufs traditionnels, cette alternative 100 % végétale permet de cuisiner sans compromis, que ce soit pour les particuliers ou les professionnels.
Durable, pratique et gourmande, Yumgo s’impose comme une réponse moderne aux enjeux de santé, d’environnement et d’éthique.
Yumgo : qu’est-ce que c’est exactement ?
Si l’œuf est la protéine animale la plus consommée au monde, il pose de nombreux problèmes. On note en effet un risque bactériologique avec notamment plus de 131 millions de volailles domestiques tuées en 2022. Le prix des œufs a aussi connu une importante hausse ces dernières années.
C’est dans le but de régler ces problèmes qu’Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier des boulangeries Maison Landemaine et des boulangeries végétales Land & Monkeys émettent l’idée de remplacer les œufs dans les recettes. Ils se donnent alors pour mission de proposer la première vraie solution végétale pour remplacer les œufs.
Yumgo, c’est alors une large gamme de produits imaginés et élaborés par un chef pour répondre aux enjeux des professionnels de la gastronomie et de transition vers le végétal. C’est également une solution innovante et engageante pour l’alimentation de demain.
Yumgo collabore par ailleurs avec ses clients pour proposer une solution clé en main afin de remplacer les œufs habituellement utilisés dans les recettes et résoudre les divers enjeux.
Les produits Yumgo
Yumgo propose de nombreux produits parmi lesquels on distingue le Yumgo Jaune Poudre 100 % végétal. Ce produit ne contient aucun allergène majeur et remplace parfaitement le jaune d’œuf dans les crèmes pâtissières. Il est émulsifiant, liant, colorant et a une empreinte carbone réduite par rapport à l’œuf naturel.

Yumgo vous propose aussi le Yumgo Entier poudre qui peut être utilisé pour faire des brioches, des pancakes ou des gaufres. Ce produit est 100 % végétal et contient de grandes quantités de fibres et de protéines. 154 œufs entiers correspondent à 7,7 litres de Yumgo Entier réhydraté.
Vous avez par ailleurs la possibilité d’opter pour le Yumgo Mousse poudre pour préparer des recettes gourmandes et végétales. Ce produit remplace parfaitement le blanc d’œuf pour faire des mousses ou des meringues françaises.
Il garantit une texture et une onctuosité optimales. Il peut être utilisé jusqu’à 18 mois après sa sortie d’usine. Il doit être conservé dans un endroit sec à température ambiante, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Quelques recettes à essayer avec les produits Yumgo
Les produits Yumgo peuvent être utilisés dans de nombreuses recettes, dont la sauce César végétale qui est un grand classique dans la fameuse salade César. Pour réaliser cette sauce, il vous suffit de mixer tous les ingrédients (levure, miso, sucre, moutarde…) dans un blender jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
Ajoutez ensuite la mayonnaise Yumgo et mixez quelques secondes supplémentaires pour homogénéiser. Conservez ensuite la sauce au réfrigérateur jusqu’à trois jours au maximum.
Vous avez par ailleurs la possibilité d’utiliser les produits Yumgo pour réaliser des madeleines végétales Thym Citron. Commencez pour cela par chauffer de la margarine avec des zestes de citron et du thym.
Mélanger le Yumgo Entier poudre avec de l’eau pour le réhydrater. Ajoutez du sucre, du lait et de la vanille puis fouettez. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Remplissez les moules à madeleines beurrées et farinées et laissez cuire pendant trois minutes. Laissez enfin refroidir avant de glacer.

