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Wok de poulet et carottes aux épices

Les carottes, ou Daucus carotta de leur nom savant, recèlent un trésor de bienfaits nutritionnels pour un faible coût. Cuites ou crues, ces racines qui font parties des apiacées sont excellentes car elles réduisent le taux de cholestérol dans le sang, renforce le système immunitaire, reminéralise, fortifie, améliore la vision dans l’obscurité et soulage constipation et diarrhées grâce aux fibres (en moyenne 2g pour 100g de carottes) qu’elles contiennent. Elles font parties des premiers légumes que l’on donne aux enfants pour la diversification alimentaire.

wok de poulet aux carottesIngrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 4 carottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • persil
  • coriandre (en graine + fraîche)
  • estragon
  • graines de sésame
  • amandes effilées
  • cumin
  • gingembre

La recette

1- Hachez finement l’échalote et faites la revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive.
2- Ajoutez le poulet que vous aurez préalablement coupé en dés. Bien mélanger pour faire colorer légèrement les morceaux.
3- Épluchez les carottes et les couper en fines lamelles. Les intégrer à la préparation.
4- Pressez et ajoutez l’ail. Saupoudrez les épices (poivre, coriandre en graines, cumin, piment, gingembre) et ajoutez les herbes fraîches (persil et estragon) et quelques amandes effilées. 5- Ajoutez ½ verre d’eau, couvrir et laissez cuire 20 min.
6- Dressez les assiettes et parsemez les d’amandes effilées, de graines de sésame et de coriandre fraîche.

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