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Wok de légumes d’hiver, poulet grillé et noix de cajou

wok poulet

Crédits photo : Philippe Dufour/Interfel

Ingrédients pour 4 personnes 

500 g de carottes
3 poireaux
2 gousses d’ail
600 g de blanc de poulet (soit 2 belles pièces)
40 g de noix de cajou
2 c. à s. de sauce de soja
1 c. à s. de graines de sésame doré
1 c. à s. d’huile neutre (arachide ou tournesol) + 10 g de beurre

La recette

1- Peler les carottes et les tailler en tagliatelles à l’économe ou au rasoir à légumes. Réserver.
2- Fendre les poireaux en 4 dans la longueur et les rincer sous l’eau en frottant les feuilles les unes contre les autres. Les émincer finement.
3- Tailler les blancs de poulet en fines lanières. Hacher les deux gousses d’ail.
4- Dans un wok, mettre à chauffer l’huile et le beurre. Faire dorer l’ail et les lanières de poulet environ 5 min en les remuant régulièrement. Ajouter les poireaux, un demi-verre d’eau et poursuivre la cuisson 8 à 10 min. Remuer de temps en temps. Ajouter les carottes en tagliatelles (compter à peine 3 min).
5- Parfumer de sauce de soja.
6- Ajouter en fin de cuisson les noix de cajou et parsemer de graines de sésame doré.

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