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Tarte aux fraises, crème d’amande à la pistache, pâte sablée au citron

Ingrédients pour une tarte (4 personnes)

Pour la pâte sablée aux amandes/citron :

  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 g de poudre d’amande
  • 45 g de sucre glace
  • 60 g de beurre salée
  • les zestes d’un citron et le jus d’un demi citron.

Pour la crème d’amande :

  • 80g de beurre pommade
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 80g de poudre d’amande
  • 1/2 cuillère à café de pâte de pistache

La recette

Préparation de la pâte
1- Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre.
2- Ajoutez la poudre d’amande puis l’oeuf. Mélangez afin d’obtenir une texture crémeuse.
3- Intégrer les zestes de citron et un peu de jus.
4- Avec une spatule, intégrez la farine au fur et à mesure. Finir le pétrissage de la pâte à la main.
5- Réservez au frais 1h avant de l’étaler.

Préparation de la crème
1- Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre.
2- Ajoutez la poudre d’amande puis l’oeuf. Bien mélanger.
3- Ajoutez la pâte de pistache.
4- Réservez au frais 45 min

Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte et étalez la dans un moule à tarte (beurré et fariné). Garnir la tarte avec la crème d’amande.
Enfournez durant 30 min.
Laissez refroidir la tarte avant de la garnir avec les fraises que vous aurez préalablement coupées en deux.
Saupoudrez de pistaches (non salées) concassées.

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